Mitra Global CMS Mitra Global CMS Mitra Global CMS
 

Google+

Реклама

Авторизация



uddeIM Mailbox

Вы не авторизованы.

 
Mitra Global CMS Mitra Global CMS Mitra Global CMS
123
Mitra Global CMS Mitra Global CMS Mitra Global CMS
 
Ходатайство следователю о прекращении уголовного дела PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
08.01.2013 19:14

Следователю СО Шевченковского ОМ Приморского РО

ОГУ ГУМВД Украины в Одесской области

Адвоката Булгарова А.А. в интересах обвиняемой

Богачевой А.В. по ч. 3, ч. 4 ст. 358 УК Украины

Уголовное дело № 104201200346


ХОДАТАЙСТВО
о прекращении уголовного дела в отношении Богачевой А.В.
(в порядке ст.ст. 218, 219, 220, 221 УПК Украины)

В порядке ст. 218 УПК Украины я ознакомился с материалами уголовного дела № 104201200346 по обвинению Богачевой А.В. в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3, ч. 4 ст. 358 УК Украины и считаю необходимым заявить это ходатайство о прекращении уголовного дела в отношении Богачевой А.В. в связи с малозначительностью содеянного (ч. 2 ст. 11 УК Украины) и отсутствием в ее деяниях состава преступления, на основании п. 2 ст. 6 УПК Украины, по следующим основаниям.

Богачева А.В. обвиняется в том, что подделала талон подтверждения о прибытии на работу № 140 на свое имя путем собственноручного внесения в бланк указанного талона заведомо ложных сведений, а также использовала указанный талон для получения диплома о высшем образовании.

Считаю, что в действиях Богачевой А.В. хотя формально и присутствуют признаки преступлений, предусмотренных ч. 3, ч. 4 ст. 358 УК Украины, но в связи с малозначительностью, дело должно быть прекращено, т.к. действия моей подзащитной не представляют общественной опасности, не причинили и не могли причинить существенного вреда физическому или юридическому лицу, обществу или государству.

Часть 2 ст. 11 УК Украины устанавливает, что не является преступлением действие или бездействие, хотя формально и содержащее признаки какого-либо деяния, предусмотренного настоящим Кодексом, но в силу малозначительности не представляет общественной опасности, то есть не причинило и не могло причинить существенного вреда физическому или юридическому лицу, обществу или государству.
Как видно из материалов дела, предоставить талон подтверждения о прибытии на работу ее обязали предоставить сотрудники ОНПУ, мотивируя это тем, что ей не выдадут диплом.

Кроме того, состав преступления, предусмотренный статьей 358 УК Украины, определяет предметом преступления удостоверение или иной официальный документ, который предоставляет права или освобождает от обязанностей.
Талон подтверждения о прибытии на работу № 140 на имя Богачевой А.В. не предоставляет ей право на получение диплома (это также подтверждается письмом ОНПУ от 01.06.2012 г. № 1375/03-05) или другого какого-либо права, а также не освобождает ее от каких-либо обязанностей.

Принимая во внимание вышеизложенное, руководствуясь ст.ст. 6 п. 2, 219, 221 УПК Украины, -

ПРОШУ:

Прекратить уголовное дело в отношении Богачевой А.В. по обвинению в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3, ч. 4 ст. 358 УК Украины в связи с малозначительностью содеянного и отсутствием в ее деянии состава преступления, на основании п. 2 ст. 6 УПК Украины.

Защитник Булгаров А.А.

Обновлено 08.01.2013 20:18
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
 
Mitra Global CMS Mitra Global CMS Mitra Global CMS
Mitra Global CMS Mitra Global CMS Mitra Global CMS
 
SiteHeart

Реклама



 
Mitra Global CMS Mitra Global CMS Mitra Global CMS
123

Юридическая консультация онлайн | Правовая помощь через интернет | Адвокатская деятельность в Украине | Частный адвокат в Одессе | Задать вопрос юристу онлайн бесплатно | Бесплатна юридическая консультация юриста online | Консультація юриста онлайн| Юридические услуги в Украине| Услуги адвоката | Стоимость юридических услуг | Юридическая информация для физических лиц | Юридическая информация для физических лиц | Сайт адвоката Александра Булгарова